Раньше при наличии в доме газа вопрос о выборе духовке практически не обсуждался, да выбора особого не было – газовый духовой шкаф составлял единую конструкцию с газовой варочной панелью. Сегодня многие хозяйки предпочитают независимые элементы, удобно располагаемые по периметру кухни раздельно. При этом варочная плита может быть газовой, а духовка – электрической. Поговорим о свойствах и функциях современных духовок – это позволит выбрать для своей кухни правильный духовой шкаф.
В статьи «Кухня в стиле кантри» были рассмотрены общие черты стиля кантри в независимости от той страны и культуры, к которой относится деревня, стиль которой воссоздается в интерьере. В этой статье «Этнические особенности кантри в кухне» рассмотрим самые популярные у нас разновидности кантри: стиль прованс, итальянский стиль и русский кантри стиль.
Кантри – это деревенский стиль, имеющий много общего с этническим стилем. У деревенских жилищ и интерьеров есть свои особенности в зависимости от страны и региона, поэтому современные кантри интерьеры могут быть почти не похожими друг на друга. Однако есть у кантри интерьеров и сходные черты. Поговорим об основных чертах интерьера кухни в стиле кантри, а также об особенностях некоторых этнических кантри интерьеров: французского, тосканского, русского.
Большинство из нас привыкли пользоваться круглыми плоскими или глубокими тарелками. Откуда информация о большинстве? Да все просто – достаточно лишь прийти в обычную столовую, в классический ресторан или в магазин посуды, и все станет понятно. Почти наверняка тарелки там будут круглыми, во всяком случае большая их часть. А кто ходил по «посудным лавкам» еще 10-15 лет назад, те подтвердят, что даже овальные тарелки были мало распространены, не говоря уже о квадратных.
В старые времена японцы не ели за столом, а использовали лотки для еды – индивидуальные для каждого из едоков. Лоток с блюдами нужно было держать в руках или класть его на пол. Принимали пищу, сидя на полу. Позже японцы начали принимать пищу за общим низким столиком, сидя на полу на татами. В наше время большинство японцев чаще предпочитают трапезничать «по-европейски» — за высоким столом, сидя на табуретке или стуле. Однако традиция приема пищи за низкими столиками, сидя на татами, все еще жива.
Перепечатка материалов сайта допустима только при наличии гиперактивной индексируемой ссылки на источник